非量产型脑洞机

接着摸那个织敦(

又三个月过去,小说家在后院里见到正在雪地里对峙的一人一虎。

他刚刚起床,没有完全清醒,也就没感受到剑拔弩张的气氛。他看那人全身漆黑,唯独发尾有些发白。再看他黑亮的眼里隐隐泛着嗜血的红光,心下认定他也是妖,于是开口道:“敦,你们妖怪都喜欢从后院进门吗?”

他话音未落,几道黑刺拔地而起直向他袭来!不及他做出反应,白虎已经叼起他腾到空中,稳稳地落在屋檐上。

“芥川,你冲我来就冲我来,织田先生只是路过好吗!”

……这好像是我家。

“区区人类,竟然敢对作为妖神的在下说出如此不敬之辞,”黑刺暂时放过了小说家,但是继续追着白虎,“你护着他,还算不算太宰先生点化过的半神!”

“我宁愿不被他点化!”白虎边躲边吼道,“莫名其妙就被你揍得那么惨,我很委屈的好吗!”

“在下也很委屈好吗!在下明明比你更强,跟随太宰先生那么久他都不肯点化我!”

“……”小说家蹲在瓦片上看着这场变成了比惨大会的上门找茬,心有些累。于情,他肯定更偏向小鬼;于理,小鬼看起来比这位更弱,而且是被单方面追打,肯定是小鬼更惨。于主观判断,这位太宰先生真是太能祸害妖了。

他本想在上面观战,不过下完雪的外面的确有些冷,一会儿就冻得他打了一个惊天动地的喷嚏,把一人一虎吓得直接僵在原地。

“敦,”他吸了吸鼻子,“把我带到屋里你俩再继续,可以吗?”

于是就变成了三个人在被炉里窝着边喝雪梨汤边看料理节目。

节目里在做寿喜锅,满满的牛肉看得两个妖眼睛发亮。

这位不会也是一直不吃肉这么过来的吧……

小说家打量着芥川比小鬼刚来时还要瘦的身板,摇了摇头,在心里叹了口气。

看完节目后,芥川说要走了。

“感谢先生的招待,”他说,“作为回报,在下会暂时放过人虎。”

“什么叫暂时啊!”小鬼在旁边抗议。

“等他继续修行时,在下再找他一战。”

看来也是个懂事的孩子……大概。

小说家这么想着,摸了摸旁边气鼓鼓的少年头上柔软的发。

“晚上吃寿喜锅?”

“好耶!为织田先生打call!”

“……这是跟谁学的?”

“甜品店的镜花小姐!”




评论(3)
热度(29)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER