非量产型脑洞机

就是那个织敦
emmmm之前的有肉渣 所以走这里:如何帮家养虎正确度过发情期
然后接上,恭喜织田先生的鸡儿放假(……

-

又三个月过去,夏天来了。

小说家终于迎来了假期。

在他的严格管控下,小鬼以一周两次的频率度过了发情期。除去期间有次小鬼穿着他的衬衣自慰让他发现后险些理智崩坏以外,大部分的忍耐对他来说都没什么困难。

这天上午,编辑刚来收完下一本小说的终稿,他和小鬼正吹着风扇看动画片时,门铃又响了。

“打扰了,织田先生,”站在门前的男人先是愣了一下,然后笑着行了礼,“鄙人狐仙太宰治,我的两位弟子承蒙您照顾了。”

老师果然不一样,至少不会走后院。

小说家回了礼,边侧身把人引进院内边向屋内道:“敦,你老师来找你——”

“不,”仙人笑眯眯打断他,“此行前来是为拜访您。”

“我?”

“是,”他睁开眼,静静地盯着他,“妖神芥川对您评价颇高,半神敦放下修炼在您这里叨扰已有半年,鄙人对您很感兴趣……”

“织田先生!”

小说家回神,才发现小鬼已经化了虎形,对着自己老师摆出了准备进攻的姿势。

“怎么了,敦?我只不过想知道你这半年过得如何,所以看了一下人类的记忆,”仙人变成暗绿的右眼闪了闪,又变回了原来的茶色,笑起来,“难道你要因为一个人类忤逆我吗?”

“您是因为那位故人才想查看织田先生的记忆吧,”小鬼毫不退让,“难道老师要因为一个人类伤害我吗?”

“多说无益。”仙人也利落地化了狐形做出了威胁的样子。

“停停停!”眼看着两个人要打起来,小说家大声喝止,“你们妖界能不能坐下来好好聊天?”

于是变成了两个妖坐在客厅吹着风扇边吃西瓜边吵架,一个人吹着风扇从两个人的发言里总结信息。

他的前世是个杀手,不仅不杀人还收养了很多孤儿,其中就有刚刚成妖不久因为体弱倒在街上的仙人。后来收养的孩子被仇人所杀害,自己只身与其决斗,最终同归于尽。仙人修炼不够,人形被杀七天后才得以恢复。但人已轮回,为时已晚。

不杀人的杀手这个设定已经注定了是悲剧吧……再加上收养孤儿添的软肋……

小说家看着仙人,忍住了吐槽的想法。

他的确没有前世的记忆,但也能体会到他在仙人心中的分量。妖好像比人类更容易相信人类,也就更容易将自己交付给人类,何况还是一个救过自己的。小鬼也是,仙人也是。

“太宰先生,别的什么都可以,您一直想要的我的能力也可以。虽然织田先生只有咖喱饭做得好,但唯独他我绝对不会让给您。”

“敦,虽然你对人类的操控能力很优秀,织田作虽然是人类,但他可不是能用这些东西来换的!”

……怎么感觉越来越不对了。

“麻烦停一下,”他心累地看着两个吵到嗓子哑掉的妖,做出了妖界平均心智年龄不超过十六岁的判断,指了指桌上的杯子,“喝口水休息一下,听我说。”

“首先是太宰先生。”

“叫我太宰就好。”

“……太宰,”小说家看到他眼里闪过一点泪光,在心里叹了口气,继续道,“很抱歉,我不是‘织田作’。我们是一个人,但其实不是一个人……我没有前世的记忆,和他的关系,可能只有姓名外貌、性格灵魂。”

仙人看着他,有些不甘心地问:“所以有区别吗?”

“有,比如说……我先遇到了敦,后遇到了你。”

他沉默良久,然后点了点头,笑起来,“我明白了。”然后对着不知道发生了什么的小鬼吹了声口哨,“敦。”

“啊?”

“有个东西给你,过来过来。”

小说家看着仙人把小鬼拐到院子里去了,也没管他们,自顾自地把剩的几块西瓜吃完,去厨房刷了盘子。

等他回来,小鬼正坐在桌子前盯着自己的杯子。看到他回来说:“太宰先生说他先走了,然后……让我跟织田先生说声谢谢。”

“不客气,”他刚拿起自己的杯子,发现里面的水不知道什么时候空了,“敦,你杯子里还有水……”

他还没问完,就看到小鬼刚喝完自己杯里的最后一口水,“……算了,中午想吃什么?”

小说家话音刚落,就被小鬼扑倒在地板上。他刚想说“别闹”,小鬼就吻了上来。

“想吃织田先生。”

评论(6)
热度(24)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER