非量产型脑洞机

OneDrive又出了问题……可能在回学校之前都只能摸鱼了……
然后今天有了一个演员设定的太敦……还是敦太的脑洞emmmm我分不大清就当太敦太吧(有病)
至于什么时候摸完……再议!


-

六月的第三个周六。

周末的第一天,早班地铁不像工作日那么拥挤,街上的人们步伐也好像慢了下来。

但是对于娱乐媒体,战争已经在一小时前开始了。他们在早上八点接到了足以在圈内掀起巨大波澜的照片,现在时机就是制胜的关键。于是九点刚过,刚坐上去往市中心甜品店公交车的某位少女随手打开了推特,首页最新的一条就是某家娱乐新闻官推五分钟前发表的一条超出五万的新闻。

“高人气新人演员中岛敦于昨日午后完婚!结婚对象同为男性?”“同性婚姻合法化后首次曝出演艺界同性伴侣!”

下附的照片里,神社院内站着两个穿着白西服的男人。稍矮一些的侧着身看着身边的人,侧脸一看便能认出是中岛。高些的男人拿着捧花的两只手背在身后,背对着镜头,完全没有露出什么有辨识度的线索。

-

而现在,照片中的主人公之一刚刚睡醒,习惯性地想去摸手机的时候摸到了软软的毛发,睁开眼后看到抱着自己的小鬼才想起来他已经搬到了中岛的公寓。

“呜……”中岛被他的动作弄醒,眯着眼睛抬头看了看怀里的人,然后又拱回到他肩窝里,困倦地说,“早上好,太宰先生……”

“中岛,”太宰已经拿到手机刷起了推特,“我记得我之前已经说过了,我不喜欢肢体接触。”

听到这句话的中岛立刻清醒,猛地从床上坐了起来,“非常抱歉!”

“没关系,”太宰下了床,洗了把脸之后坐到镜子前开始护肤,“下一步应该是要你公开我的身份了吧。”

正在整理床铺的中岛转头问:“什么?”

“你还真是年轻……”太宰自言自语一句,把手上的化妆棉扔到垃圾桶里,“你不知道我的事务所为什么同意你跟我结婚?”

“因为我去和森先生说了我喜欢太宰先生?”

“……因为你,人气王新人中岛敦,和我,半过气老人太宰治结婚,自然会给我带来人气,也就是说本来打算雪藏我的公司发现我身上还有那么一点钱可榨。就是这样,”太宰涂完面霜站起来,扫了一眼僵在原地的中岛,“你是第一天进入业界的小孩子吗?”

等他走到房间门口,才听到中岛有些难过地问:“所以太宰先生不是因为喜欢我才说要结婚吗……”

“……”他沉默了一会,才狠下心开口道,“是啊,完全不是。”

-

等到中午,中岛敦的经纪人谷崎润一郎给他打了电话说公司准备好发声明了,让他也发条推。中岛挂了电话之后看了看坐在对面吃着沙拉的太宰,对方回给他一个“你看,果然是这样吧”的眼神。他叹了口气,几口扒完了剩下的茶泡饭,进厨房洗碗刷锅去了。

太宰优哉游哉地舀了勺土豆泥放进嘴里,心里想着小鬼做得还挺好吃,这婚结得还不算太亏。又觉得自己这个想法有堕落的征兆,摇了摇头。他看了看推特,发现最早的那条新闻转推已经破了百万,感叹了句不愧是新人王小老虎。虽说森鸥外选人目光毒辣,但发掘出中岛敦的福泽谕吉也差不到哪里去。中岛的人设彻底推翻了前几年时兴的偶像派和实力派的划分,脸嫩再加上演技扎实,性格又不像芥川龙之介那么冷冽,不仅一出道就圈了一堆姐姐饭,而且在综艺节目里的表现也很活跃,还在发布会现场得了句知名狗仔坂口安吾的表扬。话说回来,森鸥外逼我和他结婚这步棋称得上完美。中岛的事务所已经发了声明,等一会他的个人推特更新完,今天的热搜已经拿到了,明天的头版头条也差不多到手,再加上最近热度还没过去的同性婚姻合法化,实在是非常高明。

太宰把最后一口沙拉吃完,也端着碗进了厨房。中岛刚刷完锅碗餐具,看他进来接了他手里的放到水池里。

“想好用哪张照片了吗?”他靠在旁边问他。

“诶?”中岛反应了一会才懂了他的意思,脸立刻就红了起来,轻声问,“大概是……昨晚拍的那张吧……可以吗?”

太宰正盘算着,听了这句话愣了一下:“昨晚?哪张?”

“啊,抱歉……是太宰先生睡着之后拍的,”中岛摘了手套拿出手机举到太宰面前,“这张。”

昨天是自己生日又是所谓婚礼,当时他心态很难摆正,晚上就多喝了几瓶酒。照片里,自己靠在小鬼的右肩上睡着,阴影把紧簇的眉盖住了些,暗光下脸上醉酒后的红晕倒是挺明显。小鬼表情又开心又不安,手有些不自然地搭在自己右肩上。不仔细看的话,的确像是刚刚步入青年新婚还会在喜欢的人面前紧张的小伙子。

“可以啊。”

他点了点头,中岛的眼睛立刻就亮了起来。太宰不是第一次看到中岛这个阴霾一扫而空的表情,但无论几次,他总是会觉得这种少年才有的真诚也只有新演员会有了。在业界的时间一长,人自然会带着目的向不同的人表演,也就会忘了原来的自己。

“谢谢!”他走到厨房门口的时候听到中岛说,“我会努力的!”

太宰回头疑惑地看着他问:“努力?”

“是的!”中岛看着他,笑起来,露出两边小小的虎牙,“我会努力让太宰先生你喜欢上我的!”

-tbc.

评论(10)
热度(31)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER