非量产型脑洞机

摸那个演员太敦太的鱼
对不起中也,又拉着你跟我一起被闪了(递上墨镜)

-

之后两个周内所有的事基本上都在太宰治意料之内。自己作为中岛敦的结婚对象人气暴涨,应援团也趁着热度做了参演剧作剪辑。通告数也成倍增长,然后被事务所全部推掉。太宰知道森鸥外在等什么,只是他乐得清闲也懒得去管。

现在他每天在中岛的公寓里足不出户,倒真的是过上了婚后的家庭主夫生活。中岛虽然行程忙,但至少每天能回公寓休息,偶尔能有一周的周末休假。中岛不在的话,早中晚餐都是他提前准备好放到冰箱,太宰拿到微波炉里转一下就可以开吃。中岛休假在家,三餐更是不用他动手,怕是就差喂到嘴边了。

“怎么办……”太宰托着脸看着自己扫荡一空的碗说,“我这样下去身材会走形的吧?”

坐在餐桌对面的中岛把切好的苹果推到他面前,边切着芒果边思考了一会说:“我可以把楼下的那间大厅改成健身房。”

……真的是要把我宠到天上去了。

“我先去楼下看看,”中岛说着就擦了擦手要脱围裙,“应该能趁我休息的这两天做完吧。”

太宰知道他惊人的行动力,赶忙开口去拦,“不用麻烦,我只是——”

“啊,太宰先生好像不喜欢运动?”中岛停了动作,过了一会提议道,“等下一起挑一个腹部减脂仪,怎么样?”

太宰差点被嘴里的苹果噎到,“敦你不用对我的一句话这么在意……”

“当然要在意啊,太宰先生的每一句话都需要在意,”对面的人低着头轻声说,然后把装着芒果块的水果盘推到他面前,“来,餐后水果。”

“……”听太宰说完这些,中原中也只想翻一个白眼,于是他真的翻了,“要不是听说相识三十年从来没请过客的太宰你要请我吃饭,我才不浪费时间坐在400平带泳池花园的三层别墅的餐桌这听你这个混蛋炫耀新婚老公对自己有多好。”

“我是认真的,中也!”太宰抱着头说,“我跟敦说了这某种意义上只是两家事务所的互利,我和他真的只是被利用的啊。”

“然后呢,小鬼怎么说?”

太宰把手从脸上放下来,目光天真又真诚地看着中原说:“‘我也是真的喜欢太宰先生啊’。”

“……年轻真好,”中原感叹道,“所以你是动心了?”

太宰睁大了眼睛,哽了几秒才反驳道:“哈?才不会!”

“我还不知道你,你要是没动摇也不会找我吧,”中原吃了一块餐盘里切成小块的三明治,“这也是小鬼做的?”他看太宰点了点头,尝了一口,仔细品了品问,“樱桃酱?他还真知道你喜欢什么东西。”

“是……”太宰有气无力地说,“我的生日、身高、体重这些东西就不说了,听之前的营养师与谢野说,他在我知道结婚这事一年前就去问了我喜欢吃什么和日常、减重、增肌三种食谱,在他进入业界之前就已经拿到了营养师和厨师从业资格。婚礼也是他策划的,只是因为我十七岁刚出道在一个杂志采访里说理想的婚礼是在神社里举行。”

“够了……”中原摆了摆手让他停下,“小鬼进入业界不会也是因为你吧。”

太宰点了点头,“他一开始应聘到事务所做助理,似乎是想做经纪人。但是后来被福泽那边的星探看中了,才去做了演员。”

“能挖森先生墙脚的,是江户川乱步吧……”

“差不多。”太宰伸了个懒腰瘫在椅子上,“事务所助理人数那么多,你都没全见过,他那么忙怎么可能看得过来。”

“不,这个小鬼我有印象,”中原眯起眼睛,“有次在大堂,看到他和织田在一起。”

太宰坐直了身子,“织田作?真的?不可能吧?”

“你这个人怎么回事,”中原不耐烦地敲了敲桌面,嫌弃道,“忘了森先生为什么雪藏你了?”

“……”太宰重新靠回到椅子上,沉默着。

“织田的确不是普通助理能够轻易见到的,因为他是生面孔我才注意到,还以为是他刚换的新助理,”中原突然想到了什么,“话说你现在不会还对他——”

太宰摇了摇头,笑起来,“那件事都过了快十年了,我再不放下也未免太长情了些。事务所最后决定弃我保他,也是比较保险的决定,毕竟织田作一直到现在都是招牌。而且当时的确是我死缠着他嘛。”

“小鬼现在多少岁?”中原问。

太宰想了想,“……二十?二十一?”

“你喜欢织田喜欢得恨不得和他殉情的时候不也是二十岁?”

“那不一样好吗!”

“哪里不一样?”中原终于忍不住吐槽道,“我跟你讲太宰,你那时候比小鬼还要夸张得多,如果二十岁的你是现在的小鬼,和喜欢的人结婚并且每天晚上睡一张床,现在你肯定已经把同居人上了,说不定还不止一遍。你给我使眼色也没有用太宰治,要我说你现在觉得自己对小鬼有那么一点喜欢,今天晚上就——”

“敦你起来了?”太宰终于提高声音打断了他。中原回头,发现头发睡得乱七八糟的中岛正站在小吧台旁边歪着头若有所思地看着他。

“那个,中岛,我——”

“不,中也先生说得没错,之前的确是我没有考虑周全。”中岛一脸严肃地说。

“敦,中也他只是在做类比……”

“太宰先生之前说过不喜欢肢体接触,我却还和你睡一张床上,是我没有考虑到……”中岛边给坐在餐桌旁的两个人倒了果汁边不好意思地说,“而且有时候我的确会有反应,所以以后我睡客房,太宰先生睡主卧吧。”

“……”太宰和中原对视了一眼,一个十分无奈,一个极度复杂。

真的是要把我/这个混蛋宠到天上去了。

-tbc.

评论(24)
热度(38)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER