非量产型脑洞机

我是不是该给演员太敦太鱼取个名字了……



-


中岛敦和太宰治结婚占了娱乐版头条三周之久后,终于被芥川龙之介和泉镜花主演的漫改少女恋爱新剧取代。太宰吃早饭的时候刚在说狗仔再没什么动作这个月可是一点存在感都没有了,下午就看到《樱下周刊》官推把当年自己的黑料毫不留情地全都添油加醋地抖了出来。


太宰摘下减脂仪,看了眼时间三点半。推文发表时间刚好在半小时前,敦四点有一个直播电台采访,如果电台在准备的时候刷了推特,绝对能打一个措手不及。万一说了什么不该说的,事务所也很难收拾。


他又把推文链接里的新闻仔仔细细地看了一遍,坐在沙发上盯着墙看了三分钟,还是拿起了手机。


“呀,这次倒是接我电话了,织田作?”


-


第二天,太宰接到了钟塔影业新悬疑电影《I or L》编剧兼导演阿加莎·克里斯蒂的邮件邀约。


他知道森鸥外等的就是这个。英国的钟塔影业进驻日本还未满两年,凭着两部高质量的日本推理小说改编电影就能从几家日本老牌电影公司分一杯羹,实力绝对不可小觑。这次的《I or L》由国际知名编剧阿加莎亲自担任导演,并且和美国Guild影业的爱伦坡联合编写剧本。两个月前制作决定放出之后就已经备受瞩目,而具体设定和主演情报却一直没有确定消息。


“光台本就已经将近500页了吗……”他看着附件里的台本和邮件里三天后的试镜时间,吐了吐舌头,“敦,帮我倒杯水——”


他等了几秒才想起来昨晚中岛就没回来,只得自己拿着杯子去客厅的饮水机那接了水,打开手机看了看中岛发给他的最近一周的行程表。


今天有一个广告拍摄,晚上户外综艺录制,明天有见面会、采访和电台节目,估计后天才有时间休息。


太宰把台本看完一遍之后去了厨房,想看看冰箱里有什么吃的。结果发现中岛昨天早上就把今天的三餐做好了。


他把写着今天日期的三个盒子拿出来看了一眼,还好早餐是速食的燕麦片和奶粉,跟他自己随便吃的苹果没什么差。午餐是提前捏好的酱油饭团,晚餐是牛油果沙拉。


“微波炉中火两分钟……吗……”


他按照便利贴的指示热好后拍了照给中也发过去,得到了一句“你要死啊老子还没有吃饭”外加无数叹号后心满意足地吃了一口,然后用干净的手戳着屏幕添了句“里面有胡萝卜土豆和培根”。


这次中也回过来的是条语音:“我总有一天会拉黑你的,混蛋太宰!”


他贱兮兮地笑了下,关掉和中也的聊天界面,盯着敦的头像看了一会,又看了看时间,发过去一个“辛苦了”的表情,然后锁了屏。吃了两口,他又补了一句“饭团很好吃,谢谢”,手刚碰到锁屏键,发现界面出现了消息已阅的提示。紧接着,敦连着发了几条“真的吗!”“太宰先生您能喜欢真的太好了!”“我非常高兴!”“不用客气!这是我应该做的!””“啊,对了,很抱歉这几天行程太忙不能陪你!”


他一条条读完,完全没发现自己笑得连眼睛都变得像月牙一样。


那边的敦又发了一条:“我看到已阅提示了!回我一句嘛,太宰先生!”


太宰按了锁屏,自言自语道:“叹号这么多谁会回你啊……笨蛋。”


-tbc.


评论(11)
热度(36)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER