I'll be there for you.

即便我们的手中空无一物(17)

*这段只有芥川→敦 太宰没出场



-

 

中岛敦第三次把手里的道具掉到地上的时候,芥川龙之介终于做了停的手势。他看着他神情恍惚地从地上把木棍拾起来,犹豫再三还是说了句:“你心里有事。”

 

“啊?”坐在矮几对面的人避开他的眼睛,“没、没有啊,我只是……”

 

芥川在心里翻了个白眼,帮他把借口接完,“只是昨晚没睡好。”

 

“啊,对!”

 

“少来,”他在他开始胡诌前打断他,“诓我也该记得换个理由了。”

 

中岛摸了摸后脑的发,不好意思地笑起来,“嘿嘿,不愧是龙之介。”

 

“还知道我是谁啊,”芥川看着他的黑眼圈,故意用恶劣的语气说,“趁现在还早给我去睡一个小时。”

 

“诶,可是我等下还要——”

 

芥川边收拾着道具边说:“太宰君是吧,我让中原君帮你去接他。”

 

“可是——”中岛看着他利落地把矮几搬到一边,从柜子里拿出被褥铺开,转过头来跟他说:“傻虎,我本来不想用这个威胁你的。但是如果你再多说一个字,我马上把你大赛之后的打算全部告诉你那位心心念念的学生。”

 

他瞪大了眼睛,“龙之介,你竟然用这个威胁我!”

 

芥川没理他,拿起手机自言自语道:“啊,太宰君知道这件事你只瞒着他之后是什么表情呢?”

 

“投降,我投降……”中岛顿时泄了气,乖乖地躺到空调被里,小声说,“我睡一个小时就好,记得叫我起来。”

 

芥川应了一声,把空调调到睡眠模式,坐到一边打开电脑开始审新入会魔术师们的申请书。他敲了一会键盘之后看了一眼旁边的中岛,看到人睡得很沉后放了心。看来是真的没睡好,不然有一点声音早就醒了。

 

其实芥川大概知道是什么原因,毕竟能让中岛心烦意乱的也就一个太宰治。估计是他和他说了些什么吧……告白之类的?芥川这么想着,笑了一下。就算不说,傻虎也早就知道了吧,像自己一样。都告诉他很多遍不要随便对人用那个了……懂人心可是很痛苦的啊。

 

他合上电脑,看着睡着的中岛想。


那天你要是喝醉后没有向我道歉就好了。

 

那样至少……我还能继续留着我的那份喜欢。

 

-tbc.


评论(4)
热度(31)

© 椋曜 | Powered by LOFTER