非量产型脑洞机

魔药熬制注意事项

我竟然也有摸轰出胜的一天
主轰出
至于有没有后续……随缘吧()
*ooc、奇幻设定注意


-煮了魔杖的魔药当然不好用了,这是常识吧

火之国迎来开年第一场雪时,正好也同时是王子成年礼。

然而清晨的时候,侍从发现王子被龙带走了。

其实从城堡外观来看根本看不出巨龙袭击留下的痕迹,只是王子的寝室里留下了一张写着“城堡已修复,在下借王子一用,日落前归还,请陛下不要恐慌”的羊皮卷。

国王怎么可能不知道这番看起来客气实际上却毫不客气的话来自十几年前在王子五岁生日宴上给王子下了不知道什么诅咒的巫师,立刻下令派军队把搜了不知道多少遍的南方森林再搜一遍,结果当然还是和以前一样什么都没翻出来,连人住的房子都没有。最后一队士兵搬了块石头回来给国王看,上面写着“请学会魔法再来”,还画了一个长了两根兔子一样长呆毛的肌肉男的嘲讽表情。

讲到这里,先不说国王雷霆震怒,巫师其实不像各位想的那样邪恶。准确的说,十五年前收到国王邀请参加王子的生日宴祝福仪式的巫师也只是一个刚过十岁的小孩子。只是因为他继承了前代的强大魔力,所以整个大陆才有关于他的传说。宴会上,他因为紧张念错了一个词,于是原本祝福王子拥有美好爱情的咒语实际效果变成了让王子爱上自己。巫师本来想立刻解除这个魔咒,咏唱时却被人认为是在诅咒王子。他没办法,在被国王杀掉之前想办法逃回了森林里,翻阅了旧书才知道这个魔法如果没能立刻解除就只得等到王子成年后用特殊的魔药才可以让它失去效果。所以才在王子成年的这天让龙把他带到森林里来。

不过他没想到的是沉睡咒这么快就失效了。

魔药还需要王子的两根头发,巫师看着他一半红一半银的发犹豫了一会,一种颜色拔了一根扔到了魔药锅里。正在他举着魔杖全神贯注地盯着锅内溶液的颜色时,突然有人从背后把他抱住了,吓得他把魔杖掉了进去。

“呜啊啊啊我的欧鲁麦特头像的限定版魔杖!诶!?王、王子你怎么醒了!啊不对,初次见面!”

王子在他身后疑惑地问:“为什么绿谷你对着我还要用敬语?”

“那个啊,那个是因为……因为您是王子啊。”

话说煮了魔杖的魔药还能用吗?巫师边偷偷地努力把王子从自己身上扒下去边想,能用吧?不会有什么副作用吧?

“王子什么的不重要,”王子把头埋在他肩上,低声说,“我五岁的时候就喜欢绿谷了。”

我知道啊因为我念错咒语了!

巫师看着已经变成蔬菜色的溶液,犹豫了一会还是盛了一小瓶出来,“王子,请您——”

“喂废久!大早上的你又在煮什么奇怪的东西!”住在隔壁的驯龙师终于忍不住踹开了巫师的门,看到长在巫师身上的人不禁青筋暴起,吼道,“这个阴阳脸是谁?”

“绿谷,这个一脸白痴的人是谁?”

“小胜!”巫师快要哭出来了,“快帮我把王子按到床上!”

驯龙师差点没忍住揍人的冲动,“哈?床上?”

“没时间解释了,快来不及了!我要给他解除魔法!”

王子还在执着地提问:“绿谷,那个人到底是谁?”

驯龙师将信将疑地进了房间,一把把粘在巫师背后的人提了起来。巫师急急地道了谢,捏着王子的鼻子把药灌了下去。

“我说废久,他人都晕过去了,没问题吧?”

“没有,吧……”

“所以这到底谁?”

“……”

巫师给他解释一番之后,又借了他的龙在日落前把损了两根头发的王子送了回去,也没耽误成年晚宴。

晚宴总体看来很成功。只是国王在结束时问王子成年礼物想要什么时,王子的回答让所有人都非常在意。

“我想召南方森林的巫师绿谷出久作我的侍从。”

-end.

评论(6)
热度(59)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER