非量产型脑洞机

邻桌(1)

MHA原作世界观下的幼驯染设定轰出

由“如果轰是出久的竹马”这个妄想延伸出的脑洞

小胜会作为天降在后面出场

卡酱对不起!!!我还是爱你的!!!!!可是只会损人的话是追不到出久酱的(叹气

总之先摸个鱼看看……


1-同担见同担,两眼亮闪闪


轰焦冻跟在新班主任后面,低着头走进了教室里。


“来,轰同学,和大家打个招呼吧。”


他看着陌生的地板,抓着书包带的手紧了紧,最后抬起头,豁出去一般地说:“我的名字是轰焦冻,从这学期开始和大家一起学习,请多指教。”


他听着同学们的议论声,觉得手心里又出了一层汗。是因为太热了吗?他看了看窗外,明明樱花还开着。


“绿谷同学,举手向轰同学示意一下。”


“是!”


轰循着议论声里显得格外响亮的应答看过去,高高举起右手的绿发男生注意到他的目光,腼腆地笑了一下。他愣了愣,感觉有什么东西在心里缓缓地化开。


是什么呢……


轰坐在绿谷旁边的空座位上后还在盯着他蓬蓬的卷发思考着,直到老师说翻开书才把目光移开,从书包里拿出课本。


课间休息时,几乎所有人都围到他这边问很多没什么营养的问题。他想到今天早上妈妈说要友好地对待新同学们,于是认真地回答着。


“轰同学穿的是贵族小学的校服吧!为什么要转到我们学校?”


“因为父亲最近要在这边工作……”


“为什么轰同学是一半红发一半银发?看起来好酷!”


“因为出生起就这个样子……”


“轰同学的个性是什么?”


“半冷半燃……”


他一边回答一边看着那邻桌的绿谷,看到他在一个本子上记着什么。


是在做上节课的笔记吗,好认真。


“轰同学有憧憬的英雄吗?”


“……欧鲁迈特。”


“轰同学也喜欢欧鲁迈特吗!”绿谷忽然冲到他这边,兴奋地握住他的手,眼睛闪亮亮地发着光,“果然No.1英雄最帅了!”


轰看着他一边说着欧鲁迈特的卡片收集一边露出来的笑容,心里化开的感情渐渐地汇到一处,越积越多,好像快要盛不下了。


上课铃却在这个时候响了起来。绿谷没有说完,有些遗憾地回到了座位上,换好了这节课的课本。


轰从本子上撕了一张纸,想写点什么安慰一下看起来很失落的邻桌。


于是绿谷收到了来自转学生的第一个邀请。


“绿谷同学,午饭的时候再一起聊欧鲁迈特吧。”


-


对于小学二年生绿谷出久来说,交朋友是件很困难的事。天生的无个性在男生里很难有什么存在感,最多只会来向他借作业抄。而他也不擅长和女生说话,也就更交不了异性朋友。


但是他今天有可能交到一个同样喜欢欧鲁迈特的朋友!


他在两张拼起来的桌子底下握了握拳,立了决心。


无论如何也要把轰同学拿下!把限量的那张欧鲁迈特收藏卡送给他也可以!嗯……虽然还是有些舍不得,但是肯定有办法收集到第二张的吧!


“每个人都拿到校餐了吗?”


绿谷被老师的问题唤回神,马上跟着其他同学大声回答:“是——”


“那么午餐现在开始了哦!”


“我开动了——”


周一的校餐是他喜欢的汉堡肉,再加上志在必得的轰同学就坐在他旁边,所以绿谷消灭午餐的速度比平常快了一倍。当他擦好嘴看向轰时,发现对方也在看着他,“怎么了吗,轰同学?”


“没什么,”轰若有所思地看着他,“绿谷同学吃得太快了,有点在意。”


“是、是吗?”


“不介意的话可以喝这个。”


绿谷看他从书包里拿出一盒酸奶,赶紧抓住他的手把酸奶遮住,压低了声音道:“学校不允许带零食来的!快放回去啦!”


“可是……”


“绿谷同学,不要妨碍轰同学吃饭。”


“啊,老师!我没有……”绿谷回头发现班主任就站在他们两个后面,顿时慌了神,想要松开轰拿着酸奶的左手又本能地握得更紧,只得语无伦次地想要解释,“我只是在——”


“老师,绿谷同学没有妨碍我吃饭,”轰看向自己,拍了拍他的手让他松开,抬起手把酸奶给班主任看,“我今天刚转学过来,不知道学校不允许带零食。刚才看绿谷同学吃得太快,担心他等下肚子疼,想要给他喝的。”


“第一天就交到新朋友了,不错嘛,”班主任看着两个小孩一个紧张得快要哭出来,另一个故作镇定,最后笑着揉了揉两个人的发,说,“那么下不为例。”


看到班主任走远后,绿谷悬着的心终于放了下来,趴在桌子上说:“得救了……”


差点就因为自己让轰同学受罚了,说不定会叫家长过来吧……那样的话这个朋友肯定是交不成了,唉……自己到底为什么吃这么快呢……


正在他胡思乱想的时候,酸奶被推到他手边,小指指侧上留下凉凉的玻璃瓶触感。


他抬起头看着把最后一口饭喂到嘴里的轰,不由得觉得他的邻桌和这个玻璃瓶一样都是凉凉的,表情也是,声音也是。


这时,轰又看了过来,蓝色的左眼像波子汽水里的弹珠一样晶莹。


连眼睛也是吗?


绿谷看得入了神,脑内已经从弹珠飞到了阳台上的蓝色风铃,还有回家路上会经过的甜品店里的蓝莓刨冰。


如果老板可以在草莓刨冰上添一勺蓝莓酱和一小块梅子,那就是……轰刨冰了吧?总觉得这个名字好帅啊……


“怎么不喝?”


“啊,对不起轰同学,我走神了……”


轰摇了摇头表示没关系,把酸奶的盖子打开递到他面前,看着他喝完。


“谢谢。”


“不客气,”轰顿了顿,犹豫着又补充了一句,“这是……作为朋友该做的吧?”


绿谷睁大了眼睛,高兴地回答:“嗯!”


妈妈,我和邻桌的转校生成为朋友了!


而且还保住了欧鲁迈特限量收藏卡!


-tbc.



评论(6)
热度(43)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER