I'll be there for you.

昨晚是我不好

摸鱼警告

极主夫道设定 退休大佬(误)中也和上班族敦

我只是想看他们吵架(有病)



-


早上九点,横滨的刑警、公安和交警在追了三个街区之后,终于在市中心一家银行营业部大楼前的停车位找到了黑手党干部中原中也的哈雷摩托。对于即将发生的情况,刑警队根据以往的抢劫案例做了详细的推测后,立刻分配警力封锁了所有可能的出口,并调来了谈判专家和埋伏在对面百货商场顶楼的狙击手。


营业部前台的工作人员笑着对面前的男人说:“业务科的中岛敦先生是吗?您稍等。”


“好的,麻烦了。”


这时另一位工作人员接起前台电话:“你好这里是横滨支行营业部……现在在大楼内部?……好的,我知道了。先生,警方联系说有嫌疑人进入了公司,请您先跟我们进行紧急疏散。”


“哈?来营业部抢?银行的现金应该更多吧?”


“您……?”


“啊没事,你们先去吧,高楼层的逃生通道是在这边吗?”他摆摆手,“我去等中岛下来。”


-


于是从逃生出口出来的人们都会看到一位抱着胳膊的橘发男人在对面站着,手里拿着一份用风吕敷包好的便当,还是可爱的动物园图案。


“啊,敦!”


“诶?中也先生怎么——”


停下来的银发青年比男人高出将近一个头,不过看上去稍微年轻些。他还没说完这句,突然想到了什么,抿起嘴唇理了理衬衫的领子,转身继续向大楼出口走。


“喂喂,你不会还在生气吧?早上都没有带便当出门。”男人追上去。


他没得到回话,又继续说:“再说了,谁让你昨晚喝那么多酒——”


青年看向他,声音不自觉地抬高了些,“您反倒觉得是我的错吗?”


“中岛敦!”男人比他的声音还要大,“和同事聚餐可以但是喝太多我是绝对不会允许的!”


“所以中也先生就打破了——”青年顿了一会,脸颊在这期间刷了层红色,“就打破了那个约定吗!”


“哈!?”男人伸手就想扯青年的领带,“我把你扛回家之后明明是你先——”


“中原中也!你已经被包围了!现在放开那个人质!”


“……”


两个人听到名字后同时转头望向大楼前停满了警车的空地,中原中也看了看四周思考了一会,先反应过来,把便当盒塞给一头雾水的中岛敦后举起双手放在嘴边向警察喊话:“我***不是来抢劫的——”


对面的警察都愣了愣,强装镇定的刑警队长拿起扩音器问:“你的目的是?”


“管得真多……”中原翻了个白眼,看了眼旁边抱着便当盒的中岛,“你可能要换工作了。”


“诶?”


“我啊——是来给我男朋友送午饭的——”


-


最后中原中也还是因为超速行驶被带了回去,等中岛敦下班后去交完罚款才能被放走。


“中也先生真的不干了?”


“是啊,算是提前退休吧,”中原接过烟和火机,熟练地点燃后吸了一口,“七星吗,立原你混得不错嘛现在。”


“还好还好,”立原被中原拍了拍肩,“说起来,都在传您的恋人只是普通上班族啊?平常相处真的没问题吗?”


“嗯,”中原又吐出一口烟,笑起来,“那小子挺好的。我看人什么时候出错过?”


“中原中也,”这时,狱警带着一个青年进来,“你可以走了。”


“……”


立原看到中原迅速地把烟在地上碾灭然后扔到角落里,又看了看站在狱警身后表情冰冷的人,忽然明白了什么。


“那个,敦——”


“中也先生,”笑起来还挺可爱的,立原想,“您还是在里面待上一阵子吧。”


“你听我解释!看到原部下总要——”


中岛还是笑着,“可是是谁之前说要戒烟的?”


“不是我!我只是保证不在你面前抽——不,是我错了!敦!昨晚也是我不好!”


“昨晚?啊,对哦,还有昨晚来着,”中岛露出恍然大悟的表情,“那么我先回去了,以后每天会来看您的。”


“不,等一下!”


立原目送着追出去的中原,果断地拿出手机和大家八卦起来。


被那位吃得死死的啊,中也先生。


-end.

评论(13)
热度(93)

© 椋曜 | Powered by LOFTER