Time to say goodbye.

一天

小伙伴的点文 师生设定的中也和敦

敦单箭头注意

 

 

对于中岛敦来说,只有向中原老师道完早安,才算是一天的真正开始。

 

1早上好

 

中岛敦远远地就看到了在校门口当值的中原中也。

 

他理了理领子,摸了摸胸前挂着的胸牌,做了几个深呼吸后才和上学的学生们一起向校门口走过去。

 

“中也老师,今天这件衬衫很适合您!”

 

前面的女生轻松地把这句他可能永远也讲不出的话说了出来。中岛不自觉地放慢了脚步,抬头看了看中原老师又低了下去。的确很合适。浅蓝色和他的橘发、他的蓝色眼睛都很配。

 

他听到中原老师简单地回复了“谢谢”,再就是女生尖叫着跑开。

 

“中、中原老师早上好……”他低着头在尖叫声中又轻又快地问了早安,然后迅速地进了校门,一口气走到教学楼内,终于松了口气。

 

说出来了……!

 

中岛笑起来,左手握拳悄悄地做了一个well done的姿势,开心地去换了室内鞋一步跨三个台阶地上了楼。

 

2午安

 

中岛敦几口吃完面包,慢慢地逛去自行车棚旁边的自动贩卖机买了一盒牛奶。

 

在中原老师当值的早上起晚了然后忘记带便当的自己真的是笨蛋……他边咬着吸管边懊恼地想。本来教室和食堂的距离就远,又被国文老师叫住帮忙搬资料,等到食堂的时候只剩下面包了。

 

他靠着墙壁,望着脚前的地面发着呆,直到听到走廊那边传来的脚步声才抬头看过去,目光接触到那抹橘色后身体一僵,下意识地就要逃走。

 

“那边的!等一下!”

 

中岛僵在原地,看着中原老师快步走到自己面前停住。

 

“……吸管?没在抽烟?”中原疑惑地问,“那跑什么?”

 

他脑内一片空白,就那么看着面前的男人。橘色的发,银边的镜框,蓝色的眼,略薄的唇。大概过了像五个世纪那么长的五秒,肚子倒是先开了口。

 

中原眨了眨眼,惊讶道:“没吃饭?现在男生也流行减肥了?”

 

中岛先点了点头,又摇了摇头,解释道:“忘记带便当了……”

 

“等我一下,”中原去贩卖机那买了瓶咖啡,回来对着又在发愣的男生打了个响指,“走了。”

 

中岛正坐在理科办公室门边的沙发上,盯着对面朝杯面里浇开水的中原贴了创可贴的食指。

 

“你……是不是怕我?”中原开口问。

 

中岛下意识点了点头,看到中原的脸才反应过来,“诶!?不是不是不是——”

 

“那你刚刚跑什么?”

 

“我、我……”

 

“还有早上的时候,你从来都不好好和我问好,对其他老师倒是都很正常。”

 

他知道自己的脸要烧起来了,恨不得现在就从办公室里逃走。

 

“不说话?”中原把杯面推到他面前,坐到沙发的另一边,“果然是怕我吧。”

 

中岛权衡了一下,最后微微点了下头。

 

“我有什么好怕的啊?”中原觉得好笑,“连招呼都不敢打?”

 

“我……我开动了!”他生硬地岔开话题。

 

中原没理他,提议道:“你现在跟我打个招呼试试?”

 

“……”中岛放下叉子,偏头看了他一眼又转回来看着面前的杯面。

 

“‘中原老师午安’,有那么难吗?而且我现在算是请你吃午饭了,比之前稍微平易近人了些吧?”

 

中岛屏住呼吸,转过头去看他。贴着创可贴的手指,衬衫卷到手肘露出的半截手臂,领口上方的喉结,蓝色的眼睛。

 

“中原老师……午安。”

 

3明天见

 

中岛敦不知道自己是怎么上完下午的课的。

 

他换好鞋出了教学楼。中原老师站在校门口和几个男生聊着什么,他就站在远处看着,想着自己什么时候才能做到那样。

 

“哟,中岛。”

 

“中原老师……”他努力地扯出一个笑,“明、明天见。”

 

中原拍了一下他的肩,“这不是能做到吗?”

 

“……嗯。”

 

“那么明天见。”

 

他出了校门,走到家门口才后知后觉地发现书包上被贴了一张写着“谢谢”的便利贴。中岛盯着它站了很久,最后用袖子擦了擦眼睛,用钥匙开了门,“我回来了——”

 

虽然没有署名但是字迹太特别了,中原老师。


end.

评论(9)
热度(56)

© 椋曜 | Powered by LOFTER