Time to say goodbye.
Sorry about my unfinished work.

也许很突然、但是我们结婚了

摸鱼

敦生日快乐——



-

 

“你会爱我多久?”

 

 

中岛敦还没走上舞台时,第一眼就看到了在第一排角落里坐着的太宰治。

 

他一晃神,差点踩空一个台阶摔倒,但眼睛还是没离开那个位置。台下的太宰把鸭舌帽沿朝上抬了抬,冲他眨了眨左眼,笑起来。

 

他这一笑他更不知道自己是怎么坐到椅子上的。还好主持人说的什么一直是那些,这么多次他早就把台本背下来了,不然肯定要被谷崎骂,他想。

 

自从他做了演员,生日这天晚上一直是参加事务所为粉丝会主办的生日见面会,主要的流程就是回答粉丝的提问。据他所知,生日会的门票只有二十张,而且是从粉丝论坛抽选id派票,黄牛基本上没有机会拿到票,转卖就更不可能,太宰先生是怎么拿到的?

 

不不不……现在不是想这些的时候。中岛拍了拍自己的脸让自己集中精神。主持人已经退下舞台,现在只剩下他一个,所有人都在看着他。

 

“谢谢大家百忙之中抽空来参加生日会。大家的座位旁边都有提前备好的蛋糕和饮料,和以前一样,是我和经纪人谷崎先生挑选的,今年的是芒果千层和荔枝苏打,非常感谢大家今年的积极应援!”他鞠了一躬,直起身子后笑了起来,“那么下面就是你们最期待的提问环节了,请大家按顺序依次提问,工作人员会为大家派发话筒,谢谢配合。”

 

他说完这一长段,还是没忍住朝太宰的方向看了一眼,对视后又迅速地收了回来。

 

戴鸭舌帽穿运动风t恤的太宰先生好帅啊。不能脸红不能脸红不能脸红……

 

他悄悄地深呼吸,让心跳慢下来。

 

可是太宰先生在看我啊啊啊……

 

“中岛先生生日快乐!”

 

“啊,谢谢。”

 

第一位粉丝的提问终于转移了他的注意力,后面几位的问题也没有提到太宰,可能是事务所提前规定过什么。

 

直到话筒交到了太宰手上。

 

心跳快得要死了——中岛不自觉地屏住呼吸,盯着他慢慢地从座位上站起来。

 

“敦,生日快乐。”

 

尖叫声响了几秒又停了下来,像是在等自己的回答似的。中岛这才觉得自己不知道什么时候停了呼吸快要憋死了,“……谢谢,太宰先生。”

 

太宰叹了口气,“公共场合还是改不了用敬语的习惯吗,都快一周年了?”场内又是一阵尖叫,“好了,我不逗你了。”太宰眼看着台上的人脸红得快要爆掉,收起戏谑的表情,变得郑重起来。

 

“敦,结婚一周年……你想怎么过?”

 

-

 

“倾尽我一生。”

 

 


评论(3)
热度(21)

© 椋曜 | Powered by LOFTER