Time to say goodbye.
Sorry about my unfinished work.

也许很突然、但是我们结婚了(10)

-10 冲动消费也不一定是坏结果

这是太宰治第五次在黑暗里去摸手机。看到屏幕上的凌晨三点零五分时,他才发现自己是难得地失眠了。事实上他从来没失眠过,无论是受记者狗仔私生饭侵扰的大热时期,还是被雪藏后没日没夜地想着如何自杀的最绝望的时期,他的作息时间一如既往地规律,就像是为了脸上那副好皮肤已经形成了机械似的新陈代谢。

太宰又强迫自己闭着眼翻来覆去地在床上滚了五分钟,终于放弃,伸手把床头上的夜灯打开,拉开抽屉翻了半天没看到面膜,才发现这是中岛敦常睡的那一边的床头柜抽屉。他合上后坐了起来,去洗了脸取了面膜敷好之后,索性蹲到那边挨个抽屉翻起来。

上层里除了几本他看不懂的中文书,竟然还有他都快忘了的自己说过想要的按摩精油和低温蜡烛,每样还有不同的味道。“这小鬼……”他边自言自语边拉开下层,发现除了几种常备药就是各种各样的安全措施用品,又迅速地关上。

变态吧这个人……他红着脸想自己的确不知道小鬼每次都从哪变出来的这些东西,又躺回到床上,闭了会眼睛发现还是毫无睡意,又打开手机把所有的社交软件都刷了一遍,最后又打开匿名论坛点进那篇最热的讨论贴《你们有没有发现一个盲点》。

他点了最新回帖排序,一层楼一层楼地看起来,刷到自己上次看到的那一层花了足足有十五分钟。摘面膜洗完脸重新涂化妆水的时候,放在洗手台上的手机忽然震动了一下。

“早上好,您睡不着吗……?”

他看了眼手机屏幕的消息提醒,看着自己沾了化妆水的手,决定还是先涂完再说。

“别装睡了太宰先生。”

“托您想偷懒的福,我能通过智能照明系统的应用看到现在家里的卧室床头灯和浴室灯都开着哟。”

“……真烦。”太宰冲了冲手擦干,直接点了视频电话回过去。看到穿着睡衣的中岛正躺在酒店的床上打着呵欠,他不自觉地笑起来,说:“刚回横滨?”

“对啊,本来想回家的,结果润一郎说早上还要跑路演,回家的话就太远了不方便接我,就和工作人员一起住酒店了,”中岛看到太宰湿漉漉的刘海,问,“怎么睡不着?”

“谁知道啊,”太宰继续搽乳液,还不忘逗他,“为什么你就肯定我是睡不着不是夜生活刚结束啊?”

“太宰先生可是连自己过生日都不肯过11点睡觉的存在啊。”中岛侧躺过来看着他,突然想到了什么,“对了,靠窗那边的床头柜上面那层抽屉里有助眠喷雾。”

“说起来,”太宰拿着手机回了卧室,拉开下面那层抽屉问,“你买那么多这个干吗?”

中岛愣了愣,也脸红起来,“也、也没有很多……吧?当时看到网页购买有打折就买了一些……太宰先生不是说不想只用一种来着……”

“……”太宰看着手机屏幕里的中岛,疑惑道,“我说过吗?”

“原话是‘总是用这一种的话也太没情趣了——’这样,”那边的中岛学着他拖长尾音的语气,不好意思地说,“抱歉,我会继续努力的。”

“……”太宰叹了口气,倒在床上,“你啊,到底是怎么做到把我的每一句话都记住——”

屏幕里稍稍倾斜的角度打断了他的吐槽。那边的中岛终于和困意抗争失败睡着了,平稳的呼吸声从扬声器里传出来,微微蜷缩起身体的姿势总是让他联想到猫科动物。

太宰盯着屏幕看了不知道多久,最后连自己那不知道哪去了的困意都跑了出来,小声说了“晚安”也迷迷糊糊地睡了过去。等他再醒过来,已经是下午了。被迫熬夜的后遗症对他来说很难克服,光是头疼和全身乏力就够难受了,胃痛更是一种要命的折磨。他撑着身子坐起来,走到客厅喝了一大杯水才觉得舒服了点。

“酸奶燕麦在靠水池的冰箱冷藏室里第二层,如果觉得胃不舒服就先放着温一下一会再吃。这次千万千万千万不要直接把盒装牛奶放进微波炉里加热了!”

太宰看到这条定时消息,边说着“好的好的我知道了”边进了厨房把燕麦拿出来放到餐桌上,回到客厅顺手打开电视在沙发上瘫着刷手机。

匿名论坛的那篇贴子仍然排在最热的位置,甚至连自称是在某周刊实习的匿名id都同意楼主指出的事实。他划着屏幕浏览着,偶然看到了最下方的谷歌广告,心里一动,没想太多就点了进去。

-

太宰看着自己只剩下个位数的信用卡额度,还是给中原中也打了电话。

“哈?代言邀请?”中原打开工作邮箱点了刷新,“的确有一个……不不不不不,等一下!?这个不是——”

“我刚刚订了他家的对戒,然后他们和我确定尺码的时候顺便就聊了一下。”

“什么?聊了一下?只是‘聊了一下’?”

“我也不知道发生了什么,他们一直也想在亚洲区做同性方面的代言不过找不到合适的人选,正好我下单的时候看到名字就打电话过来了,”太宰把杯子里剩下的酸奶刮了刮放到嘴里,“总之你先问问森先生吧,这个亚洲区第一位他不可能放着不要。顺便下周六帮我去地标广场店取一下戒指,挂了。”

“喂等一下太宰!喂?喂?还真是把我当助理用了……”中原把手机从耳边拿开,看到上面显示的通话终止,抓了抓头发,自言自语地写着回信。

“给小鬼买了戒指然后顺便想赚代言费?当了半年中岛太太突然良心发现地位不平等了?”

-

《你们有没有发现一个盲点》

1 观察有些过于细致的cp粉 2019/03/01 22:51:32.21
两位一直都没有戴过戒指 哪怕婚礼当天也没有【放大图片】
虽然说一直很love love的样子 但是这样心里总觉得怪怪的……别是为了某些原因的假结婚吧?
不过我也没见过这两位本人 希望之前在王子酒店遇到过他们的两位朋友可以出来狠狠打我的脸

2 震惊 2019/03/01 22:52:02.39
啊!真的诶……这么一说我都有些动摇了

3 不是吧 2019/03/01 22:52:22.37
一楼不是顶着粉皮的黑吧?

4 希望是我的相机问题 2019/03/01 22:52:39.08
看到楼主之后去翻了翻刚去的小老虎见面会拍的图……真的没有【图片】【图片】【图片】

5 不要啊—— 2019/03/01 22:52:59.57
他们可是我用来吊命的东西啊!
但是真的是假结婚的话我很可能会脱粉也说不定
希望王子酒店的小姐姐们可以快点上线澄清(怎么像是开记者发布会

6 我永远喜欢老虎 2019/03/01 22:53:05.04
3楼再好好看看楼主说的什么吧
从我了解的小老虎性格来看……说不定是忘了?
怎么可能啊他那种三句话不离老公的人!那可是他的〇〇先生啊!一次路演五分钟能提接近20次的〇〇先生啊!

7 楼上冷静 2019/03/01 22:53:17.14
〇〇先生是什么啊(笑死)好好用别称的狐啊
也有可能还没有做好……?
说不定小老虎正计划亲自去挖钻石矿给他(不是)

8 观察有些细致的cp粉 2019/03/01 22:53:51.67
回复3楼 我真的是粉啊!我要是黑还不马上打包发给周刊了!
我只是担心两个人是不是被卷入什么事务所资源争夺之类的演艺圈黑暗事件里去了(大概)
不过这样了还可以吃到糖 谢谢款待

9 王子酒店小姐姐之一 2019/03/01 22:54:07.70
大家好我被叫来了
当时注意力都在公主抱上完全没发现戒指什么的 十分抱歉!
希望只能寄托在另一位小姐姐身上了!(笑)不过她最近在忙毕业论文可能不大上论坛

10 毕业加油 2019/03/01 22:54:33.45
加油加油!有空再来我们不着急的!其实很着急

11 最糟设想 2019/03/01 22:55:17.55
如果楼主的担心是真的,也就是说两位这种宛如热恋的感情其实是演戏什么的……我不能接受!他们明明不能再rio了啊!

12 做宝可梦 2019/03/01 22:55:39.78
那我是不是能猜想一下老虎先生其实是直的
作为女性很想被他宠啊(做乙女梦

13 王子酒店小姐姐之一 2019/03/01 22:56:33.08
很抱歉打扰楼上的美梦。
我从旁观者的角度看,至少小老虎对他家狐狸的感情绝对绝对绝对不是演戏,如果真的是演戏那也是假戏真做了。
说一个在王子酒店那篇里没提到的,我在狐先生的锁骨处看到了疑似吻痕的红色印记。当时没写是因为感觉也有可能是晒伤,现在想想简直就是他们刚做完不久的证据啊!!!靠我个傻子!!!!!哪里有人故意去晒那里的啊!!!!!!!
顺便猜他是双还是有可能的,我也想被他这样那样啊(和楼上一起做梦

14 饱了 2019/03/01 22:57:01.03
点进来还以为是考据贴,进来之后发现是狗粮,好撑(嗝

15 我来扯回正题 2019/03/01 22:57:40.12
吃完狗粮总结一下疑点:
两个人出席任何场合都不戴戒指
狐先生对虎先生的态度不明朗

16 楼上nice 2019/03/01 22:58:19.40
说起来 我也不知道为什么就确信狐先生对虎先生的感情肯定没有虎先生对狐先生深了 可能我潜意识里面还很在意十年前的事?

17 不可能吧 2019/03/01 22:58:50.31
不会吧……再喜欢一个人也都已经十年过去了 只能说虎先生太喜欢狐先生了所以显得两个人的感情深度不一样?
戒指的事我觉得真的有蹊跷 一人血书求一位大佬深扒

18 +1 2019/03/01 22:59:35.55
论坛里圈内大佬真的很多 血书算我一个

19 关于狐先生对虎先生 2019/03/01 23:00:37.01
为什么你们总感觉不到狐先生爱小老虎呢?之前我参加他们主演的电影发布会 因为座位在太边缘了所以能看到在旁边候场的艺人 我看到狐先生帮小老虎理领结 他那种“真拿你没办法”的表情不能更苏了 男友力爆炸

20 狐虎超绝好吃 2019/03/01 23:02:01.53
狐先生是那种不擅长表达的类型吧?明明喜欢得不得了但就是不承认这样
但是爱不会比虎先生的少吧 虎先生的唯粉不要在这里破坏团结
顺便血书带我一个

……

155 大概是圈内人士 2019/03/02 05:20:13.14
各位早上好 血书我收到了(并没有)
在某周刊工作 还在实习期 在电影组时有幸跟过两位一段时间
我只能说 虽然两位感情非常好 但他们确实在任何时期都没有戴过戒指。

156 大佬出现了! 2019/03/02 05:23:54.29
牛逼 这算是婚姻不实的实锤吗

157 楼上是黑? 2019/03/02 05:25:19.80
没戒指就婚姻不实了?说不定他们觉得不需要就没有订呢?

158 你们都是真仙女 2019/03/02 05:29:59.01
大家起得真早
同意楼上 婚戒不是婚姻的必需品 在一起生活得开心是最重要的

……

505 突发爆炸 2019/03/09 12:05:02.68
各位朋友!!!!!我按捺不住激动和八卦的心情向大家发来前线报道!!!!!!!!!五分钟前我们分店收到了狐先生订的戒指!!!!!!!!!!!!!一对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!是日本还没发售的新款婚戒啊啊啊啊啊啊啊 而且是大老板亲自来送 说是下午会有人来取
我已经不知道如何表述我的心情了 完全无法工作

506 什么 2019/03/09 12:05:10.31
诶!?!?!?!?!?!?

507 突发爆炸 2019/03/09 12:06:21.19
刚听到大老板说这个客户是亚洲区的首对同性恋代言人 怕是两个人要一起代言了 像四年前还是五年前美国代言那样!!!!!!!!!!!!!!!
我已经死了 我现在只想他们快点来取然后戴上来净化我的灵魂

……

520 观察有些过于细致的cp粉 2019/03/09 12:35:09.61
特地抢这层楼来发句这十年第一份代言恭喜
既然狐先生订了戒指 说明他也有在看我们的论坛吧(当然也可能只是凑巧 不过让我做个梦吧)
这篇贴子由我一个偶然的发现而起 没想到竟然是以真的订了戒指结束
本来想删帖 但是看了看楼内积极参与讨论的各位挖出来的各种糖还是不舍得 那就请管理帮忙封存吧
希望两位永远幸福下去

-tbc.

评论(5)
热度(19)

© 椋曜 | Powered by LOFTER