非量产型脑洞机

关于不会读气氛这一点

刚看完灵能第三话的我不是很冷静
龙套 太帅了 又可爱 我要死了
师匠又这么暖!
所以来码一篇原作设定的灵茂【写完感觉有点茂灵ˊ_>ˋ但是请相信这是灵茂

*ooc
*小日常
*第三话后
*单纯想看师匠被撩
*相谈所应该有带冰箱的房间……吧……没有就当成有吧【你


“师傅,我果然还是想学读气氛的技巧。”

哈?龙套什么时候变得这么执着了。

灵幻新隆咬了口手里的甜甜圈,眼睛盯着报纸,随意地应了句:“但是会的话也不一定有什么用啊。”

少年沉默了一小段时间,但这足够让灵幻觉察到他情绪上的不对劲。

他抬头看向坐在桌子对面的影山茂夫,他果然正低头对着自己面前的章鱼烧发呆,然后叹了口气,再开口时语气里有了些失落:“可是我不想让师傅……还有大家觉得困扰。”

“诶?我没有觉得困扰啊。”

“我仔细地回想过了,上个周师傅在看B级片的时候我就把客人带进来了不是吗。”

听到这件事的灵幻一不小心咬了自己的舌头,边小声地抽着气边赶紧喝了口水。

如果不提的话自己是真的记不起来……

“还有一次师傅——”

“啊,茂夫,章鱼烧再不吃就要凉了哦。”

“……”龙套抬头看了看灵幻,低下头,拿起扦子吃了一个,在嘴的一边嚼啊嚼,然后像是突然想起了什么,又抬头道,“师傅这是在转移话题吗?”

“……”

真的是,非常,不会读气氛啊。

灵幻把甜甜圈扔进嘴里,双手撑着桌子站起来俯视着抱着包坐在对面的龙套。

嘛,抛开性格,不得不说小鬼比起以前还是有了些变化的,眉眼间有那么点英气的意思,不过这皮肤倒是一直嫩得像能掐出水似的,万一走在街上被怪阿姨拐走怎么办就像今天这样,看看这嘴唇这脖颈……等等我在想什么。

“师傅您怎么脸红了?”

“啊!不,不是,那个……”

“我刚刚又说错什么了吗?”龙套伸手碰了碰灵幻红红的颈侧,“呜啊好烫,您都气成这个样子了吗……”

“没有,我没有生气……啊对了!之前超市特价我买到了你喜欢的那个牌子的牛奶,我去拿!”

“师傅?”

灵幻几乎是冲到了里间,打开冰箱的那一刹那扑面而来的冷气终于让他冷静下来。

他伸手拿了玻璃瓶装的牛奶,关了冰箱门,站在那顿了一会,还是用手指贴了下刚刚少年碰到的那块皮肤。

……嘛,不会读气氛真是件好事呢。

评论(8)
热度(72)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER