非量产型脑洞机

如何接受哥哥的同性恋人?- 奈绪美 的答案

睡不着啊……于是写点小东西

这(又)是一个邪教【暗中观察.jpg
上班族设定的
前辈谷崎润一郎与新人中岛敦

*知乎体第三视角注意
*手机码字


奈绪美的答案

20XX.07.24更新:

收到了很多人的祝福嘛,替哥哥和A酱蟹蟹各位!
关于当时为什么没写“祝哥哥和恋人有情人终成眷属”……是因为他们当时已经成了呢:)
也没人心疼一下天天被秀一脸的我ˊ_>ˋ

以下为原答案:

谢邀。
题主你的问题不仅仅是“不能接受哥哥喜欢同性”,你肯定不能接受哥哥有恋人,这真的无关恋人的性别。
如果你想试着接受,那很简单,去看看他们在一起时的样子。
先来介绍一下。
我的哥哥是一个很温柔的人,狮子座,有一点胆小,标准妹控,我怎么欺负他都不会还手,对我没有高声说过一句话,擅长料理和家务,猫派。
恋人,称他为A吧。同样温柔,金牛座,与哥哥和我是同事,有些时候很可靠,第一印象以为他天真得像小学生,熟了之后感觉尼玛就是一天然黑(不是夸他ˊ_>ˋ),据我所知还经常被前辈们欺负,喜欢吃(茶泡饭狂热爱好者),同样是猫派。
哥哥和我说他喜欢同性并且已经有了恋人的时候,我根本没觉得他是认真的。
所以我回了一句“昨天晚上你在床上可不是这么说的”。
哥哥叹了口气,然后郑重地说:“直美,我是认真的。”
我承认这对我来说的确是不小的打击,或者说是冲击。
在那之前,我想过“如果哥哥有了恋人”这个场景。她可能与我长相相似,或者是与我截然相反……无论她是怎样一个人,与我从小到大朝夕相处的哥哥会把给我的爱分大半甚至全部交给她。
嫉妒。不甘。无助。还有害怕。
我很抗拒去考虑这类问题,直到那天哥哥亲自把我推到它面前。虽然那之后我没有什么过激的表现,但很明显哥哥已经注意到了我的抗拒,所以一个月之后我才见到恋人A。
A是哥哥工作上的后辈,给我的第一印象是“刚进入社会的学生”,听到哥哥介绍词中的“恋人”后脸一直红到耳根紧张得话都说不利索,学生时代一定是努力学习不逃课的乖学生。在后来的相处中我明白了这些都是他的闪光点,可在当时的我眼里这一切都是值得诟病的对象。
直到有一天我偶然在路上看到哥哥和他的日常相处。
市中心那家便利店的用餐区是靠窗而设的,我路过的时候看到A一个人坐在那里戴着眼镜全神贯注地看着笔电。出于对“抢走哥哥的人”工作时样子的好奇,我就稍微逗留了一下。
几分钟后,举着两份便当的哥哥边道歉边穿过几张坐着人的椅子坐到他身边。A的全部注意力都在笔电屏幕上,而哥哥只是打开了两份便当的盖子,然后撑着脸专心致志地看他。当然,像每一个热恋中的男人一样,他的表情我可以用一个字概括:傻。
我能想象到市中心便利店的用餐区有多嘈杂。他们的旁边坐着一对分享一对耳机的高中生情侣,后面有跑来跑去的初中生,还有抓紧时间边用餐边讨论着什么的上班族。
过了一会,A终于发现了在旁边一边傻笑一边看了他有一段时间的哥哥,不好意思地向他道歉。哥哥帮A收好笔电,递给他之前凉了一会的便当,然后向着他的发顶伸出手,但只是轻轻越过他的头,小心地取下了他的眼镜。
我看着他们同时笑着说“我开动了”,突然就不再觉得“是哥哥背叛了我”或者“是A抢走了哥哥”。
他们明明拥有着不输任何一对情侣的感情,但这感情可能一直到他们死去都不会被大多数人接受。
所以,作为哥哥唯一的亲人,我为什么要加入大多数人呢。
题主你又何必加入大多数呢?
最后祝题主哥哥与恋人有情人终成眷属。

评论(9)
热度(41)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER