非量产型脑洞机

请勿在此丢弃尸体

尸者的帝国背景设定

少量织太刀(……)注意

漫画家中也与尸者敦酱

应该大概也许还会有一篇……

 

-

 

当前时间为2429年5月5日上午7点05分29秒。

 

自19世纪末诞生起至今,死者复活技术已经被人类社会广泛使用。随着其不断发展,人类已开发出与虚拟灵素配套的“虚拟灵体”来给尸者赋予简单的思考和对话能力。然而只有适应虚拟灵体的、死亡时间不超过十天的尸者才能被成功植入,因而产生大量废弃尸者。对此,目前为止世界各大科学组织机构仍未给出适用的解决方案。

 

于是出现了下面这一幕——

 

多次向负责回收的人员投诉无果的附近住户——漫画家中原中也先生,虽然昨晚赶死线稿子今天凌晨才全部完成困得要死,但他仍然硬撑着早起到巷子里等着负责“抛尸”的人出现,打算就“丢弃尸体在自家旁边”的问题亲自与当事人理论。

 

虽说废弃尸者的身体做过特殊处理不会腐烂生虫,这里也放置了独立的废弃尸者回收桶,但谁会喜欢去做垃圾分类时看到一堆断手断头摆在旁边?

 

“这是政府部门的规定。”

 

身穿白色实验服的尸者停下手头的工作,用湿巾仔细地擦了手掌和手背,然后向他鞠了一躬,机械地解释道:“因为同意帮助我们回收尸者的回收站管辖范围内,这里的丢弃点是离研究所最近的,所以政府才授权我们使用。”

 

尸者的面庞看起来像是还未成年就已经死去的高中生。右眼被不透明的深紫色护目镜遮住,银白色的发丝垂到脸颊上,在清晨不太强烈的光线下奇妙地闪着光泽,而另一侧的发却短到耳以上。裸露在外的左眼与其他尸者一样,失焦的瞳孔暗沉沉的没有生气,却有着异于常人的紫金两色。

 

中原留意到他左胸口袋上方绣的“太宰治生物研究院”,皱了皱眉。根据法律,除拥有政府授权的研究院外,所有科研机构不得使用未成年人的尸体作为尸者来充当研究对象或实验体。而在他面前的尸者不仅动作连贯,连语言能力都是他以前见过的尸者不能达到的。

 

不过还是先解决尸体的问题吧。

 

于是他问道:“你的意思是没有商量余地?”

 

“对不起,我不是很明白。”

 

“……就是,能不能换一个丢弃点?只要不是在这里都好。”

 

“对不起,我不是很明白。”

 

”我的意思是,为什么你们一定要在这里处理废弃尸者啊,又不是——”

 

“这是政府部门的规定。因为——”

 

“停停停!”中原额角暴起了青筋,火大地制止他把之前那一大段话说下去,“我能不能去炸了你们研究院?”

 

“欢迎来访,地址是横滨市津岛街修治巷7区6栋19层,”他看着少年从口袋里拿出一张名片,双手递上,“这是院长太宰先生的名片。”

 

“……”

 

-

 

当前时间2429年5月13日上午7点03分21秒。

 

自他一周前第一次遇到尸者少年,中原中也发现他已经习惯了垃圾分类的时候看到些身体部位了。

 

但他仍然很在意他所在的研究院——与其说在意研究院,他更想知道的是少年生前的经历。

 

“早上好,死小鬼。”

 

“早上好,先生。”

 

他靠在墙壁上看着少年操纵小机器人把箱子——没错,他与少年提出抗议后的第二天,他们就开始用箱子装运大块的尸体,虽然细碎的部位还是放在透明密封袋中——从车上搬到回收桶内码好。

 

“先生,”少年忽然补充了一句,“虽然我的词汇量有限,但是‘死小鬼’这个词,我还是能听懂的。”

 

……还挺不好骗。

 

中原咋舌了一声,抱着胳膊看着他说:“抱歉。”

 

“没关系,”少年正了正眼镜,分析道,“虽然从您的语气和肢体动作看来,您没有多少道歉的诚意,但属于可接受范围内。”

 

“……我能去烧了你们研究院吗?”

 

“欢迎来访,地址是横滨市津岛街修治巷7区6栋19层。”

 

切,我不跟小鬼计较。

 

中原发现他好像只要一对上少年就特别容易火大,还是单方面的,而且最后总是以他自己先放弃为终。他打了个呵欠,打算回家再睡一会,却被少年叫住了。

 

“请等一下,中原先生。”

 

中原猛地转过身:“你怎么知道我的名字?”

 

少年没有回答,而是继续道:“我的名字是中岛。”

 

“中岛……?”

 

“敦……中岛敦。”少年补充道。

 

中原没有回答。

 

他盯着他的眼睛,努力地想从其中找出什么。

 

可是没有。

 

少年的眼中还是一如既往的颜色。黑色的瞳孔被金色裹在其中,飘在紫色的海上。

 

“那么再见了,中原先生。”

 

-

 

当前时间2420年12月4日下午19点42分33秒。

 

“编号1909,曾用名中岛敦。”

 

“废弃原因。”

 

“主动情感生成。”

 

“生成对象。”

 

“猎奇漫画家污浊,本名中原中也。”

 

“是否存有记忆。”

 

“编号1909已自行删除且不可恢复。”

 

“啊,这可有些难办啊。”

 

“是的,太宰先生。”

 

“……叫我太宰就好了,织田作。”

 

“好的。是否视为废弃处理,太宰?”

 

“……是。”

 

-

 

当前时间2420年12月5日上午7点35分05秒。

 

习惯性要去巷内做分类回收的中原中也有点不敢相信自己的眼睛。

 

巷子口,消失了几个月的少年像只被遗弃的猫一样坐在纸箱内,就差脖子上挂一个“求收养”的牌子了。他没有穿研究院的实验服,而是穿着普通的深蓝色连帽卫衣和灰色的长裤。

 

他在他面前蹲下,看到他之前被护目镜遮住的右眼其实是一颗人造眼球。左眼还是原本的样子,失焦的瞳孔内只能看到自己的倒影。

 

少年也安静地望着他不说话,这一点让他更像是一只被遗弃的宠物了。中原心里想,然后试着叫了他的名字。

 

“中岛敦?”

 

“早上好,先生,”少年开口,还是毫无感情的声音,望着他的右眼闪着淡淡的蓝光,“请问您为什么会知道我的名字?”

 

“中原中也。”

 

“最高权限已识别。”

 

中原看到少年右眼发出的光芒以肉眼可见速度扩大,在他面前的空中显示出一个小型屏幕。

 

“编号1909即曾用名中岛敦的使用与维护方法已发送至中原先生的终端。”

 

“封存记忆开启。”

 

“早上好,中原先生。”

 

-end.


评论(23)
热度(72)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER