非量产型脑洞机

即便我们的手中空无一物(1)


-

如果说有人要写一本记录魔术界重大事件的《魔术史》,而这本书里没有太宰治的名字,那它一定会被拿去扔进碎纸机做成纸屑道具。

五年前,当时22岁的太宰治受国际魔术联盟FISM日本代表邀请参加了韩国国际魔术大会获得近景魔术金奖一举成名,在那两个月后就受美国魔术协会会长菲茨杰拉德邀请前往“魔术圣地”美国好莱坞魔术城堡表演,可谓是给沉寂多年的日本魔术界带来了更进一步的突破。

但他却于同年年底宣布因个人原因不再接受任何比赛或表演邀请。直到今年四月中旬,一位横滨的魔术爱好者在社交网络上曝出与太宰治在中华街的合照,顿时在魔术界引起轰动。

紧接着,4月25号,横滨arena官网贴出他的个人演出海报宣传。

“日本的Mr. Magic!魔术师太宰治复出后首场个人演出定于5月5日日本横滨!”

“菲茨杰拉德口中的‘被魔法眷顾的天才’能否再次为世界带来惊喜?”

“特邀嘉宾候选人名单曝光!俄罗斯‘恶魔之子’陀思妥耶夫斯基、美国‘红发安妮’蒙歌玛丽,英国‘心灵术女王’阿加莎·克里斯蒂、日本‘反科学的科学家’中原中也……你最期待的是哪一位?”

“黄牛都无法预料到的热度!内场票开售30秒后全部售空!”

虽然演出还未开始,但这些足以证明,这的确是一场值得载入魔术史的魔术表演。

当晚,27岁的太宰治回应了所有魔术爱好者们的期待。更准确地说,他的表演超出了每个人的预期。无论是他首次尝试的融合了日本传统戏法“手妻”和扑克牌的幻术表演,还是他最擅长的让人眼花缭乱的手法魔术,连在场的专业魔术师们来不及思考其中的原理,都一味地沉浸在他所营造出的氛围中了。

“来自全世界的小姐们,今天晚上你们开心吗?”

演出的后半,还没有换掉上一场魔术演出服的太宰穿着高中校服,戴着圆框眼镜提着书包,笑嘻嘻地向着坐满了人的观众席问道。

“开心——”

“各位男士我可没有问你们哦~”他侧了侧头,把右耳向着台下,茶色短发在灯光下随着动作一闪一闪,“什么,有人说我偏心?都五年了你们还不知道我只是为了各位小姐们才变魔术的吗~”

他听到场内一片笑声,然后站直,清了清嗓子:“好啦好啦,回到正题——下面是,今晚的特别演出!”

“诶~我怎么听到有人喊蛞蝓?不行不行,我的特邀嘉宾怎么可能是那种随随便便就能找得到的软体动物啊——”

太宰走下主舞台,到被观众围绕的副舞台边坐下,继续道:

“这位特别演出嘉宾呢,是一位对我来说,非常、非常重要的人。虽然他本人不这么认为……

“但他之于我,比魔术之于我,更重要。”

他右手向空中一挥,一本时尚杂志出现在他手上。

太宰站起来继续说道:“因为他很重要,所以我不能穿成这样见他啊……有哪位小姐想上台帮我挑一套衣服?”

“好,感谢工作人员把这位美丽的女性送到我身边,辛苦了,”他向工作人员和观众各鞠了一躬,把杂志递到她手上,“那么请你挑一套吧。”

“啊,这一套啊……是我第一次演出的时候穿的呢,不知道还能不能穿得进去……”笑声中,他苦恼地看着那张他五年前在国际魔术大会上的获奖照片,“嘛~我感觉我身材保持得大概还不错?谢谢你一路支持我。”

“好啦,摄像师给这位小姐一个特写——然后这套西装——好的,请工作人员带这位小姐下台,”太宰把杂志翻开拿在右手上,向观众示意,“虽然我知道这个魔术你们肯定希望我穿帮,但是——诶等一下,我有点忘了这套衣服是什么样子了……啊,原来衬衫是这个颜色哦……”

他低下头看着照片,然后左手向着杂志上的照片一挥一提,国中男生校服就变成了黑色西装。

全场惊呼,之后便是掌声。

“怎么样,现在的我穿还可以吧?”他在舞台上转了一圈,“啊,好紧张好紧张,马上就要见到他了啊……”

“我很帅吗!谢谢你们——不过我还是没什么信心啊……我需要再找一位小姐帮我~”他从上衣口袋里拿出一个小便签本,对着上台来的观众说,“麻烦你,随便想一张扑克牌。啊,这张是吧。好,很适合你!不过不要说出来,来,给各位观众——也就是摄像师看一下。那么……”

他在便签本上写下一个名字和一串数字交给她:“我的这位特邀嘉宾非常厉害哦,他可以感应到你的心,请你打这个电话。”

电话拨通的提示音响起,场馆内安静下来。

响了很久后,对方接起了电话。

“喂。”

“你好,请问你是太宰治先生的特别演出嘉宾中岛敦先生吗?”

-tbc.

评论(7)
热度(107)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER