非量产型脑洞机

摸鱼


先让我唠叨一句

谷崎小哥哥又会开车又会开飞机好帅啊!(然而跟这条鱼没什么关系


*人设改动、年龄操作、三观不正注意

*我突然觉得我可能会上雷文吐槽中心啊卧槽……

*那就添一条巨雷BE预警吧(。


贤者之爱(……)养成设定的谷敦

就不打tag了……


-1 & 26


“谷崎——叽一郎?”


“是‘润、一、郎’,”谷崎润一郎放慢了语速教怀里的敦说自己的名字,“じゅーーんーー”


“叽、唔、嗯?”敦也学着他一个音一个音软软地念着,念完之后缩在帽子里睁着眼睛怯怯地看着他。


什么啊这种被戳中的感觉……


“别怕,”谷崎亲了亲他的额头,放轻了声音说。“就是这样,敦君你做得很棒哦。”


“哥哥大人就那么不想让敦叫你叔叔吗?”


“总觉得‘叔叔’什么的听起来好老……我还没到三十岁啊,”谷崎站起来,单手抱着怀里的敦,另一只手去接直美手里的东西,“我是不是应该买一个儿童安全座椅放在车上?”


“不用那么麻烦了吧,蜜月只有半个月而已啊。”


“半个月的时间也很长啊!”谷崎反驳道,“而且万一你们想再玩几天怎么办——笑什么?”


“不,没什么,”直美止住笑,看着一手提着零食和玩具一手抱着敦的哥哥说,“抱小孩子的动作这么熟练,总觉得哥哥大人比我还像是敦的家长呢。”


“说什么呢,敦左眼下的泪痣可是跟你的一样啊,”谷崎认真地把直美拉到敦面前,“你看。”


“好啦好啦我知道了,”直美伸手要去摸摸敦,小孩却朝哥哥怀里躲了躲,便笑着逗他说,“这才几分钟就不要妈妈了呀。”


敦的眼睛转了转,看了看直美,又看了看谷崎,最后磕磕绊绊地说,“叽一郎、抱。”


“……直美,我能跟敦结婚吗?”


“哥哥你稍微清醒一点……”


-11 & 36


“润一郎——”敦一边叫着谷崎的名字一边跑到书房门口,“润一郎我回来了!”


“说了叫‘叔叔’……”谷崎放下课本无奈地纠正道。


敦皱着眉思索了一会,改口道:“润一郎叔叔,我回来了!”


“也可以吧……”


-21 & 46


转眼间就有了青年模样的人站在他面前,却还是拥有者少年般明亮的眼。


敦终于松开了自己的下唇,身体颤抖着深吸了一口气,然后轻声说:“润一郎,我——”


“敦。”谷崎摇了摇头制止他——他知道他要说什么。


“……”敦望着躺在病床上的人,眼里渐渐盈满了泪。


“你知道的。”谷崎把自己的发卡取下来,抬起手示意他低下头,温柔地别在他的耳边。


“我们永远都不能说出那个字。”


-end.

评论(11)
热度(39)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER