非量产型脑洞机

一个梦的开始。




他梦到了少年。




少年躺在河边的斜坡上,银白的发在绿油油的草丛里落成了一小块雪地。风悄悄地钻进他左手的袖口,又从他右手的袖口离开,带着他手指边的一片鹅黄色花瓣,夹着草屑,携着水汽,向着湛蓝的天空飞去。




他朝前踏了一步,张开嘴想叫他的名字,却不知怎么跌倒在了草坡上。




再站起来时,他和少年正并肩立在海滩上。




所有的一切都浸在月光里。远处的小岛是藏在海中的礁石,近处的海角是伏在深海的长须鲸。




面前的少年,眼中盈满了光。一尘不染的堇、熠熠生辉的金,像是有生灵在其中游动一般,绚丽又夺目。




月光如水,少年便是这水中的精灵。




他这么想着,少年偏过头来看向他,那双眼睛里就映出了他的样子。




梦在这里结束。








听着石头诗朗诵(顺便安利石田彰的立原道造诗朗诵!网易云上有完整CD!)的两分钟快速摸鱼




cp是立原道造和中岛敦(……)并不知道怎么打tag……不打了

评论(5)
热度(13)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER