I'll be there for you.

激情摸一个太敦
创意写作真的很神奇



栗发男人和银发少年坐在相邻的吧台椅上。

四分钟前,酒吧的门被推开,挂在门上的铃铛发出玲玲的声响,和四年前一样。少年踏进酒吧,直直地向男人走过去。

“您为什么带我来这里?”他坐定后问。

“未成年不可以喝酒噢。”他说。

男人面前放着玻璃杯,里面盛着一颗球型冰和橙黄色的酒液。他晃动杯子,冰块和杯身碰撞发出和门铃一样清脆的声音。少年望着不远处的相框,他的眼睛有着奇异的颜色。

男人想到之前在温泉宾馆,穿着蓝色衬衫的少年在风铃的清脆声中穿过院子进到屋内,把玻璃杯放到矮几上然后打开了电风扇。

“夏日必做之事——对着电扇说出自己的秘密!”

他当时这么对少年说,而少年听后露出了被骗无数次之后的怀疑表情。

“不做的话会被诅咒的哦,整个夏天都不会过得顺利的!”

少年眨了眨眼,皱着眉纠结了一小会,然后对摇着头的电扇说——说了什么来着?

电风扇的嗡嗡声越来越大,少年微红的脸越来越模糊,最后只剩下一片蓝色。是男人在那个房间里看到的海。那是一种很难形容的静谧又朝气蓬勃的蓝,和着电风扇的嗡嗡声闪着一浪又一浪波纹状的光。海风透过纱窗扑进来,送进淡淡的咸味和水的清爽感。

完全不像是一个葬礼的日子啊。他想。如果此时我可以跃入其中,被那粼粼波光吞没,也算是圆了我在缀有繁星的宇宙里翱翔的梦。

“您有在听吗?”

少年不满的声音把他从回忆扯回现实。他当然在听,虽然他知道自己醉了。少年也醉了,说着自己喜欢的食物、爱与梦。从甜品店出了新口味的甜甜圈有着酥脆可口的外皮和柔软香甜的内里、打开电饭煲那一刻闻到的浓浓的米香,到少年看到男人对着另外一个人笑起来的心情,不是沮丧、不是难过,而是想把男人藏起来,让男人只笑给自己一个人看,再到——

“我再一次保护了城市,也保护了你。”

少年笑着看男人面前的玻璃杯,里面盛着一颗球型冰和橙黄色的酒液。如果仔细看,就会发现那冰中冻结着一座城市。

栗发少年和红发男人坐在相邻的吧台椅上的四年前。

栗发男人和银发少年坐在相邻的吧台椅上的现在。

评论(3)
热度(40)

© 椋曜 | Powered by LOFTER