非量产型脑洞机

即便我们的手中空无一物(11)

避雷注意 全篇芥川个人 含大量芥→敦 不含太敦互动

跟上一个11是一章 由于芥→敦含量过多考虑到避雷所以单独列出



-

 

“龙之介,我、我好像对治君——”

 

芥川龙之介仰头猛喝了一口啤酒,把空罐子放到已经摆满了管子的桌面上的空档里。

 

从身高体重到习惯爱好,从口头禅到脑回路,从外到内,从表到里,中岛敦对他来说就像通过显微镜去观察单细胞生物,这个人的一切都在他眼前,毫无遮掩,更无法隐瞒——他非常清楚,没有人会比他更了解他。

 

他知道中岛只能喝三罐啤酒,他知道他喝醉之后会在他面前变成话唠,(虽然本来就是)他知道他会把他瞒着不说的事全从心里翻出来倒在他面前,可他没想到他抱着自己哭个够之后说的第一句完整的话是这个。

 

“什么?”

 

仿佛置身于深海,各种情感交织形成的重负压得他无法呼吸。他把装着醒酒茶的白色马克杯放到矮柜上,艰难地从嘴里挤出这句疑问,让它飘在低低的哭声汇成的海洋里。

 

也是他们两个人再熟悉不过的房间里。

 

“龙之介对不起……”喝醉的人跪坐在他面前的方形白虎纹垫子上,双手捏着他的肩,仰着脸,哭得喘不上气,望着他的眼睛里,奇异的颜色被泪水晕成了一片油彩,“我、我喜欢上了治君,对不起……”

 

“……没关系,”芥川摸着他后脑的发尾轻轻说着,“没关系的。”

 

也不知道是在安慰他还是安慰自己。

 

“不,不……我知道龙之介对我——”

 

“敦。”芥川猛地捂住他的嘴,阻止他说下去。

 

“敦……”他听到自己哽咽的声音,深呼吸了一口,“如果你把它说出口,我可能——不,我肯定会崩溃。”

 

你不去碰那份我小心存放了将近十年的感情就好。

 

“所以拜托你,不要说。”

 

时间会给它一个最好的结果。

 

芥川不知不觉间又喝完了一瓶,脸颊已经染了层淡淡的红。他摇摇晃晃地站起来,把桌上的空罐收拾好扔掉,回到房间后直接靠到了矮柜旁的靠垫上,一偏头就看到了中岛的白色马克杯,大麦茶的香气轻巧地钻到呼吸里。哭得狼狈不堪的人的身影随即浮现在不远处的方形虎纹垫子上。他痴痴地望着他,黑色眼瞳里晶莹的不舍快要落成一颗颗黑珍珠。


不过他在那之前闭了眼,同时做深呼吸,把所有的感情都倒回到心底,然后自嘲地苦笑了一声。

 

“该哭的人是我吧,傻虎。”

 

-tbc.


评论(11)
热度(70)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER