Time to say goodbye.
Sorry about my unfinished work.

关于文学馆摸鱼 的摸鱼


天色完全暗下来后不久,少年才凭着记忆找到了昨天他靠着睡着了的那棵树。

 

本来他可以按照约定的时间到达,结果偏偏是放学后被各种各样的事绊住,先是被好友拜托帮忙值日,再是出了校门才想起来忘记带便当盒,回去后发现教学楼大门已经被锁上了,于是尝试着顺着排水管爬到了二楼,取到后被保安发现又是一路狂奔。

 

那个人估计已经走了吧……

 

他站在树下抓了抓脑袋,仰头望向天空。

 

上弦月蛰伏在东方浅白的光晕里,周围稀稀疏疏地闪着几颗小巧的明星。一望无际的瑠璃色天空像是一块巨大的晶莹剔透的宝石,如果不是自己太渺小,说不定可以在其中看到自己的倒影。

 

少年就这么仰着头发起了呆,直到男人从另一棵树后走出来,和他比肩站定。

 

“心境无翳光灿灿,明月疑尔是蟾光。”

 

“……诶?”少年听到诗句后偏过头,看到只穿了一件桔梗色薄浴衣的男人正笑盈盈地看着自己。轻风执起丝缕他微卷的短发玩弄一会后又放下,却让少年有一种脸庞被发丝扫过的触感。那双栗色的眼瞳盛满夺目的银辉,难以捉摸却魅力非常。他盯着它,年轻的好奇心催使他本能地想去探究,但还是被男人的柔和的笑声拉回了神。少年眨了眨眼睛,登时移开视线红了脸。

 

男人低头看着连耳后都是粉红色的少年,安慰地摸了摸他银白色的发。

 

“别低着头啊,少年。”

 

少年抬起头看向男人,男人正望着弦月,弯着嘴角。

 

“你看,今晚月色多美。”


评论(12)
热度(52)

© 椋曜 | Powered by LOFTER