非量产型脑洞机

漆黑的夜空下,一切都是暗色的。

 

强劲的风裹挟着干枯的草梗撞到我的手臂上,划出一道短促的浅痕。不疼,但锋利的感觉却迟钝地留在皮肤表面。乌云遮住光芒惨淡的勾月,连最后的光也消失了。

 

墨色的河水从太阳消失的地方涌来,在太阳升起的方向没去。水寂静地流动,连草坡上的石块跌落其中都不会有任何声响。

 

先生向往的水底,到底是什么样子的呢。

 

我俯身,看到水面有我模糊不清的倒影,看不到水底究竟是什么景色。


于是我跳入水中。

 

吸水后变沉的衣物拉着我一起下沉,无法呼吸的感觉却没有想象中难受。眼睛还没有适应水中的环境,无法睁开。黑暗越来越深、越来越深。耳内被水塞满,只能听到被棉花包裹着的心脏跳动的声音。砰咚、砰咚,砰咚、砰咚,像是死亡临近的鼓点。

 

墨色的河水会把我的银发染黑吗?再次睁开眼睛时我会看到什么?先生送我的桃木护身符会被泡坏吧?先生知道之后一定会训斥我吧?

 

还有……死后要多久,才能再见到先生?


______________________

是太敦没错

评论(5)
热度(15)

© 椋曜的大脑黑洞 | Powered by LOFTER