I'll be there for you.

等下班无聊的摸鱼
中敦大长篇的一小部分
调酒师设定


中原中也终于知道这白毛小鬼身上的那种莫名其妙却又熟悉异常的欠揍感从何而来了。

他看到中岛敦笑着迎向太宰治——那笑容和他对自己露出的完全不一样,它是耀眼的、真诚的、动人的,像是要把那颗他向往已久的心全然交付给那个混蛋一样。

中原觉得自己的心被什么东西紧紧地攥了一下,之后被碾成一团,放到调酒器里狠狠地摇到要碎在里面。

对这一无所知的中岛敦下午发现这位让他头疼的前辈加上司又闹别扭了。

“不行。”

“中也先生,我师傅真的难得回横滨一次啊……”他就差在他面前哭出来了,“我就请今天一晚,以后一个月我都不请假,可以吗?”

“不行,今晚人手不够。”中原收拾着吧台,连头都没抬。

“可是立原前辈和小银今晚都在啊。”

“他们今晚不上班。”

“可是排班表——”

“立原、银!”中原转身向正在擦桌子的两个人喊道,“今晚你们两个不用来了!”

“……”

沉默持续了快一分钟,感觉不对的中原才佯装不紧不慢地抬起头,故作镇定地瞄了面前的少年一眼。

中岛却直接转身疾步出了门。

“……中也先生,”立原凑到台前,轻声说,“你把人弄哭了哦。”

“闭嘴。”

“您这样……怎么能追到手啊……”

“立原,你这个月工资很多吗?”

“好好好我不说了,您自己斟酌。”

评论(9)
热度(71)
  1. 夏花秋叶问生死椋曜 转载了此文字
    好!妙!

© 椋曜 | Powered by LOFTER